アプリで広告非表示を体験しよう

【混ぜて浸けるだけ】ブラジルサラダ(ビナグレッチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Levia
ブラジルの家庭でよく作られるサラダをアレンジしました。どんなお肉にも良く合います。
本来はトマトを使用しますが、今回はミニトマトで作ってみました。

材料(5~6人分)

●ミニトマト
300g
●玉ねぎ
中1個
●ピーマン
中2個
●パプリカ
大1/2個
●きゅうり
1本
小さじ1
こしょう
適量
味の素
小さじ1/4
150ml
レモン汁
50ml
オリーブオイル
大さじ5
乾燥パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の野菜を全てみじん切りにする(チョッパーを使うと楽です)。
  2. 2
    切った野菜をバットやジッバー付きポリ袋に入れ、塩、こしょう、味の素、酢、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よーく混ぜる。
  3. 3
    ラップをし、冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
    味がまろやかになります。
    (ジッバー付きポリ袋を使用する場合は、ジッバーをきっちり閉めてから、冷蔵庫へ。袋を寝かせて入れて下さい)
  4. 4
    一晩経ったら、器に盛り付け、乾燥パセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

○酸っぱいのが苦手な場合は、砂糖を小さじ2杯目安で味見をしながら調節して下さい。 ○単品で食べたり、肉に載せて巻いて食べたりもします。さっぱりして食べやすいです。 ○トマト、ピーマンが嫌いな子供もこれだけは食べてくれます。

きっかけ

知人のブラジル人のBBQに参加したとき、その場でレシピを教えて頂きました。普段使わない食材、調味料などがあったため、家庭で良く使うものにアレンジしました。 普段の肉料理に添えたりもしますし、なんといっても大人数のBBQで大活躍します。

公開日:2024/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ブラジルサラダ(ビナグレッチ)

このレシピを作ったユーザ

Levia 簡単にできるレシピをまとめています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする