材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ごはん
- 茶碗軽く一杯
- しそ
- 小4枚
- チーズ
- 1枚
- チャンジャ
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔を中央までカットする。
(黄色の部分)
①にごはん半分
②にごはん半分
③に紫蘇2枚とチャンジャ
④にチーズとしそ紫蘇2枚おく
-
- 2
-
- ①②のごはんの上に、白ごま、ごま油塩をかける。
-
- 3
-
- ③を④の部分にかぶせる
-
- 4
-
- 次に③④を①にかぶせ、それを②にかぶせる。
①と②のごはんで③④を挟む形になる。
-
- 5
-
- ラップでギュッと包んで、半分に切って完成。
おいしくなるコツ
③と④の具を逆にした方が、やりやすいです(⍢)
きっかけ
チャンジャ巻きを食べたかったのですが,作るのがめんどくさくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません