材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- なす
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- お水
- 20cc
- 七味唐辛子
- 2g
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンを焼いてマーガリンを小さじ1全体に塗った物を1枚用意する
-
- 2
-
- サラダ油を大さじ1.5ひいたフライパンで、
いちょう切りにしたなすを1/4炒めます
-
- 3
-
- 火をつけてフライパンの上で油をなすに絡ませる
-
- 4
-
- 油が絡んである程度炒まってきたら、
上からマヨネーズを小さじ1.5 回しがけして、めんつゆを小さじ1.5 回しがけして
再び炒めます
-
- 5
-
- なすがある程度柔らかくなってきたら、お水を20ccさして炒めて、
卵を落として目玉焼きを横で作ります
-
- 6
-
- なすが柔らかくなったら、手順1.で用意したトーストに乗せる
-
- 7
-
- なすの上から火を通した目玉焼きを乗せる
-
- 8
-
- 目玉焼きの上からベビーチーズ(カマンベール)を1個分ちぎって乗せる
-
- 9
-
- 七味唐辛子を一つまみ(2g)回しがけして出来上がりです
きっかけ
なすのピザが食べたかったので、
トーストでピザを作りました、
なす炒めと目玉焼きがよく合ったので、投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きを乗せて作りました、
七味唐辛子と一緒に合わせるととても美味しいです!