材料(1人分)
- 楽園のサテトム
- 6g
- 小麦粉
- 50g
- 冷凍のベーコンほうれん草
- 75g
- 冷凍のシーフードミックス
- 25g
- お水
- 150cc
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンにお水を100cc 張ります
-
- 2
-
- 冷凍のベーコンほうれん草を75g用意します
-
- 3
-
- シーフードミックスを25g 用意します
-
- 4
-
- フライパンに張ったお水に、
冷凍している状態のベーコンほうれん草75gと、
冷凍した状態のシーフードミックスを25g入れます
-
- 5
-
- フライパンに入れたら一度沸騰させます
-
- 6
-
- かき混ぜながら沸騰したら火を止めて、
15分程おきます
-
- 7
-
- 小麦粉50gに、お水50ccを混ぜた物を用意します
-
- 8
-
- 楽園のサテトムを用意します
-
- 9
-
- 手順7.の小麦粉に、楽園のサテトムを7g入れます
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 手順6.のシーフードミックス25gと、ベーコンほうれん草75gを全て入れます
-
- 12
-
- よく混ぜ合わせたら、
フライパンにサラダ油を大さじ1ひいて、火をつけて焼きます
-
- 13
-
- 全体に火が通ったら、
お皿に盛ります
-
- 14
-
- 上からめんつゆを小さじ1.5 回しがけして完成です
きっかけ
楽園のサテトムで海鮮チヂミを作りました、
美味しかったので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽のサテトムを入れたら美味しかったので投稿しました!