作り方
-
- 1
-
- 食パンを3,4cm角に切り、牛乳をかけて染み込ませる。急ぐときは、先に軽く水で濡らすと早く染み込む。
-
- 2
- クリームソースを温める。今回はクリームカレー(レシピID:1610020119)を使用。クリーム煮(レシピID:1610002277)もお勧め。
-
- 3
-
- グラタン皿にパンを入れて、クリームソースをかけ、上にパルメザンチーズをかける。
-
- 4
- オーブントースターで約10分焼く(表面に色がつくまで)
おいしくなるコツ
パンを柔らかくすることで、ソースと馴染みやすくなります。
きっかけ
クリームカレーが余ったので目先を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に、違う一品ができます。