材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 大葉
- 1.5枚
- 豚こま
- 25g
- 塩
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- パスタ150gと、豚こま25gを湯でる
-
- 2
-
- パスタをお皿にお水を軽くきってあげて、
お塩を小さじ1回しがけする、
-
- 3
-
- パスタをよく塩とあえるようにかき回したら細かく切った大葉を乗せて、
豚こまを乗せたら豚こまにめんつゆを小さじ1.5 かけて完成です
きっかけ
熱くないパスタが食べたかったので作りました
簡単ですぐに出来るので、投稿しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚こまも乗せたので投稿しました