材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鷹の爪
- 5g
- にんにく
- 2粒
- サラダ油
- 10cc
- お醤油
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを100g 分茹でて戻します
-
- 2
-
- お水からあげたパスタをフライパンに入れて、ニンニク2粒と鷹の爪5gを軽く炒めます
-
- 3
-
- サラダ油10cc とお醤油10cc を入れて、再び炒めます
-
- 4
-
- お水を5ccさして、にんにくに火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- にんにくに火が通ったら出来上がりです
きっかけ
お醤油でパスタが食べたかったので、
ペペロンチーノ風に炒めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のも美味しいけど、
油で炒めるともっと美味しいです!