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ノンオイル!シーフードチャプチェ レシピ・作り方

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RanBerry
ノンオイルでヘルシー。
シーフードの旨みが味わえるチャプチェ風。
簡単な分量で完成!

材料(2人分)

春雨
乾燥 8g
にんじん
1/4個
シーフードミックス
10g(お好きな量)
【A】オイスターソース
小さじ1と1/2
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
小さじ2/3
【A】酒
大さじ1
【A】水
カップ1/2
カップ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水とシーフードミックスと春雨を入れて3分間茹でる。
    お湯は捨てる。
  2. 2
    手順1の鍋に、ピーラーでスライスしたにんじんと、【A】の材料を入れて茹でる。
  3. 3
    汁気がなくなり、煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意してください。

きっかけ

ノンオイルでチャプチェを作ってみました。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わないお弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル チャプチェ 中華 弁当
料理名
シーフードチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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