材料(2人分)
- 春雨
- 乾燥 8g
- にんじん
- 1/4個
- シーフードミックス
- 10g(お好きな量)
- 【A】オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2/3
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】水
- カップ1/2
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とシーフードミックスと春雨を入れて3分間茹でる。
お湯は捨てる。
-
- 2
- 手順1の鍋に、ピーラーでスライスしたにんじんと、【A】の材料を入れて茹でる。
-
- 3
- 汁気がなくなり、煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意してください。
きっかけ
ノンオイルでチャプチェを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフードの旨みが味わえるチャプチェ風。
簡単な分量で完成!