アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんじんツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mieee21
レンチンしたニンジンにツナと調味料をまぜるだけ♪冷蔵庫で2〜3日日持ちするので常備菜にピッタリ。

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
ツナ
1缶
⭐️マヨネーズ
大2
⭐️醤油
小1
⭐️こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで2分半チンして冷ましておく。
  2. 2
    粗熱が取れたら、ツナ(オイルごと)と⭐の調味料を入れてよく混ぜたら出来あがり

きっかけ

友人宅で食べて美味しかったので再現しました

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする