お庭の収穫で、レモンバームとローストビーフのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レモンバームを5mmくらいの細切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりも同じくらいの細切りにし、塩とレモン汁をかける。
-
- 3
- ローストビーフを1cm幅くらいの細切りにする。
-
- 4
-
- トマトを5,6切れに切り、レモンバーム、きゅうり、ローストビーフと和える。
-
- 5
-
- 皿にリーフレタスを敷き、上にサラダを盛る。
-
- 6
- お好みのドレッシングをかける。今回はローストビーフのソース(レシピID:1610021317)を使用。
おいしくなるコツ
新鮮で柔らかいレモンバームの葉を使います。
きっかけ
レモンバームをお菓子に添えたところ、友人が食べて、おいしいと言ったので、野菜としても使えるかと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません