アプリで広告非表示を体験しよう

お庭の収穫で、レモンバームとローストビーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
レモンバームでいつもと一味違うサラダができます。

材料(1人分)

レモンバーム(若葉)
約10枚
きゅうり
1/2本
小さじ1/10
レモン汁
小さじ1/6
トマト
1スライス
ローストビーフ
3,4枚
リーフレタス
3,4枚
ドレッシング
約大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンバームを5mmくらいの細切りにする。
  2. 2
    きゅうりも同じくらいの細切りにし、塩とレモン汁をかける。
  3. 3
    ローストビーフを1cm幅くらいの細切りにする。
  4. 4
    トマトを5,6切れに切り、レモンバーム、きゅうり、ローストビーフと和える。
  5. 5
    皿にリーフレタスを敷き、上にサラダを盛る。
  6. 6
    お好みのドレッシングをかける。今回はローストビーフのソース(レシピID:1610021317)を使用。

おいしくなるコツ

新鮮で柔らかいレモンバームの葉を使います。

きっかけ

レモンバームをお菓子に添えたところ、友人が食べて、おいしいと言ったので、野菜としても使えるかと試してみました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ火を使わない料理スパイス&ハーブその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする