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ノンシュガー!レーズンでチーズケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
お砂糖不使用でヘルシー。
レーズンの甘味のあるチーズケーキです。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
薄力粉
大さじ3
1個
レーズン
36g
レモン
1/2個分
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作り方

  1. 1
    レモン果汁を絞る。
    レモンの皮をすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、クリームチーズを入れ、柔らかくなるまで撹拌する。
  3. 3
    卵を割入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    生クリームと薄力粉、細かく刻んだレーズン、レモン汁、レモンの皮を入れて混ぜる。
  5. 5
    8等分に焼き型に流し入れる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱。
  7. 7
    180度のオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

よく撹拌する事です。

きっかけ

お砂糖を使わずに作ってみました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキワインに合うおつまみ低カロリーお菓子デザート
関連キーワード
低カロリー 白砂糖不使用 ダイエット チーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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