コーングリッツを使ったトルティーヤ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 強力粉*
- カップ1/2
- コーングリッツ*
- 大さじ1
- 塩*
- 小さじ1/10
- パプリカ*
- 1ふり
- コリアンダー*
- 1ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 約20cc
- 薄力粉(打ち粉用)
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *印の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を加えて混ぜ、ポロポロする(べちょべちょにならない)程度までお湯を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 材料をよくこね、寝れ布巾をして1時間以上寝かせる。
-
- 4
-
- 材料を4つくらいに分け、打ち粉をして麺棒でのばす。
-
- 5
-
- 中火のフライパンで片側を焼き、少し色がついたら裏返して反対側を焼く(2,3分)。
-
- 6
- お好みの具材を入れて巻くかはさむかする。
今回は、きゅうり、トマト、蒸し鶏、サワークリーム、ハーブソルトを使用。
おいしくなるコツ
しっかり寝かせてください。
きっかけ
皮にも少し味があるブリトーを と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません