材料(4人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 外葉3枚
- もやし
- 1袋
- 鰹節
- ひとつかみ
- 長芋
- 1本(500g)
- 鶏胸肉ミンチ
- 100g
- 青のり
- 大さじ3
- 干しエビ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉ミンチを茹でこぼす。
-
- 2
- 長芋をすりおろす。
キャベツはみじん切り。
-
- 3
- ボウルに、全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 4
- アルミホイルを4枚(3センチ四方程)広げて生地を流し入れる。
-
- 5
- フライパンにタオルを敷いて水を1センチほど入れ、並べ入れる。
-
- 6
- 蓋をして、弱火で15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ミンチ肉は茹でこぼすとカロリーカットになります。
きっかけ
ヘルシーにお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感の高い一品です。