材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 海老
- 150g
- はんぺん
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- とけるチーズ
- 50g
- 大葉
- 5枚
- 油
- 油調用
作り方
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- 1
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- 大阪府泉佐野市返礼品の海老を使用します。
(https://item.rakuten.co.jp/f272132-izumisano/010b816/)
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- 2
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- 海老を袋に入れ細かくつぶす。
大き目にすると食感が良くなります。
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- 3
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- 袋にはんぺん・塩こしょうを入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜる。
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- 4
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- 餃子の皮を広げ、1/2にカットした大葉・えびのペースト・チーズの順につつみ、餃子の皮をしっかり閉じる。
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- 5
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- 180℃の油できつね色になるまで揚げる
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- 6
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- お皿に盛り付け完成!お好みでソースをつけても◎
おいしくなるコツ
皮はしっかり閉じないと、あげている途中で開いてしまいます
きっかけ
海老かつを手を汚さずに食べたくなった時に!
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(1人あたり 912kcal/たんぱく質34.0g/脂質56.8g/炭水化物59.4g/食塩相当量2.7g)