えびのプリプリ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるさと納税レシピ
手が汚れない!春巻きの皮で包んでもおいしいよ♪
(1人あたり 912kcal/たんぱく質34.0g/脂質56.8g/炭水化物59.4g/食塩相当量2.7g)

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
海老
150g
はんぺん
1枚
塩こしょう
適量
とけるチーズ
50g
大葉
5枚
油調用

作り方

  1. 1
    大阪府泉佐野市返礼品の海老を使用します。
    (https://item.rakuten.co.jp/f272132-izumisano/010b816/)
  2. 2
    海老を袋に入れ細かくつぶす。
    大き目にすると食感が良くなります。
  3. 3
    袋にはんぺん・塩こしょうを入れ、はんぺんをつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮を広げ、1/2にカットした大葉・えびのペースト・チーズの順につつみ、餃子の皮をしっかり閉じる。
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6
    お皿に盛り付け完成!お好みでソースをつけても◎

おいしくなるコツ

皮はしっかり閉じないと、あげている途中で開いてしまいます

きっかけ

海老かつを手を汚さずに食べたくなった時に!

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみはんぺんむきえび揚げ餃子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ふるさと納税レシピ ふるさと納税返礼品を使った プロフードコーディネーターによる 簡単レシピをご紹介! ⬇️返礼品やInstagramはコチラ⬇️ https://furusato-bible.jp/ https://event.rakuten.co.jp/furusato/ https://www.instagram.com/furusatorecipe2024/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする