ノンオイル ピリッと辛い豆板醤チャーハン レシピ・作り方

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RanBerry
ピリッと辛い豆板醤。
ダイエットに最適な、満足感のあるチャーハンです。
お弁当にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
【A】豆板醤
小さじ1/2
【A】塩
ひとつまみ
【A】こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    溶き卵を流し入れる。
    半熟で一度取り出す。
  2. 2
    ご飯を入れて少し炒める。
  3. 3
    【A】の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    全体が混ざったらた卵を戻し入れる。
  5. 5
    卵がお好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

卵はよく熱したフライパンに流し入れると剥がれやすいです。

きっかけ

豆板醤を入れてみました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)低カロリー主食油を使わない
関連キーワード
おにぎり ノンオイル 豆板醤 チャーハン
料理名
豆板醤チャーハン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 16:18
おいしかったです。
mixsand
作って頂きましてありがとうございます(^^)

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