アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチーズのきゅうりマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
少量の大根で作れる大根のサラダを作りました
今回はチーズと一緒にあえたのですが、大成功です!

材料(2人分)

大根
10分の1
きゅうり
4分の3
魚肉ソーセージ
5分の3
ツナ缶
1缶の半分
プロセスチーズ
2個
料理酢
20cc
マヨネーズ
35g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーで

    大根を10分の1スライスして千切りにした物と、
  2. 2
    千切りにしたきゅうり4分の3と、

    千切りにした魚肉ソーセージ5分の3に

    料理酢20ccをかけて全体に馴染むように混ぜ合わせます
  3. 3
    10分程置いてお酢とサラダが馴染んだらツナ缶を半分入れて、

    マヨネーズ35gと、めんつゆを数的たらして、

    10等分程度に切ったプロセスチーズ2個分と再び混ぜ合わせます
  4. 4
    全部混ぜて馴染んだら出来上がりです
  5. 5
    タッパー保存可能です
    (冷蔵庫で2、3日可能です)

きっかけ

大根のとチーズとマヨネーズを和風にしました いくらでも食べられそうなサラダが出来ました、 とても美味しいです!

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり大根カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする