大根とチーズのきゅうりマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10分の1
- きゅうり
- 4分の3
- 魚肉ソーセージ
- 5分の3
- ツナ缶
- 1缶の半分
- プロセスチーズ
- 2個
- 料理酢
- 20cc
- マヨネーズ
- 35g
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライサーで
大根を10分の1スライスして千切りにした物と、
-
- 2
-
- 千切りにしたきゅうり4分の3と、
千切りにした魚肉ソーセージ5分の3に
料理酢20ccをかけて全体に馴染むように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 10分程置いてお酢とサラダが馴染んだらツナ缶を半分入れて、
マヨネーズ35gと、めんつゆを数的たらして、
10等分程度に切ったプロセスチーズ2個分と再び混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 全部混ぜて馴染んだら出来上がりです
-
- 5
-
- タッパー保存可能です
(冷蔵庫で2、3日可能です)
きっかけ
大根のとチーズとマヨネーズを和風にしました
いくらでも食べられそうなサラダが出来ました、
とても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はチーズと一緒にあえたのですが、大成功です!