アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
硬いごぼうを柔らかく煮て、味噌味の甘辛い味に仕上げました。
お子様でも頂けます。
お弁当やおつまみにも最適です。

材料(2人分)

ごぼう
10センチ程
【A】水
1/2カップ
【A】味噌
大さじ1
【A】みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に、【A】とごぼうを入れる。
  3. 3
    極弱火で15分加熱。
  4. 4
    汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

赤味噌を使うとよりコクが出ます。

きっかけ

ノンオイルでも満足感のあるレシピにしてみました。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ油を使わない
関連キーワード
おつまみ お弁当 ノンオイル 味噌
料理名
ごぼうの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする