米粉と甜菜糖で♪大人のバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※クリームチーズと生クリームは1時間前から常温に戻しておく。
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- 2
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- 米粉とてんさい糖を混ぜておく。
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- 3
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- クリームチーズと味噌を練り混ぜる。
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- 4
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- 手順2と3を合わせ混ぜる。
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- 5
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- 卵を泡立て器で溶きよく混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
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- 6
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- 全部合わせて混ぜる。
ラム酒を加え混ぜる。
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- 7
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- セリアのステンレス6号ケーキ型(約18.5㎝×4.5㎝)に、水で濡らしクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を漉し器で漉しながら入れる。(なくてもok.漉すとなめらか)
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- 8
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- 予熱したオーブンで220℃で35分焼く。扉を開けて5分放置。しぼんだら出して粗熱をとる。
冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は円熟を使いました、味噌が入ることでコクが出てひと味違う美味しさになります。
きっかけ
バレンタインが近いので。
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