アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と甜菜糖で♪大人のバスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
米粉とてんさい糖で作ります。
バレンタインなどに♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

米粉
大さじ2
てんさい糖
大さじ8
4個
生クリーム(脂肪分35%以上)
200ml
クリームチーズ
400g
味噌(ダシが入っていないもの)
大さじ1未満
ラム酒(なくてもok.)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※クリームチーズと生クリームは1時間前から常温に戻しておく。
  2. 2
    米粉とてんさい糖を混ぜておく。
  3. 3
    クリームチーズと味噌を練り混ぜる。
  4. 4
    手順2と3を合わせ混ぜる。
  5. 5
    卵を泡立て器で溶きよく混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
  6. 6
    全部合わせて混ぜる。
    ラム酒を加え混ぜる。
  7. 7
    セリアのステンレス6号ケーキ型(約18.5㎝×4.5㎝)に、水で濡らしクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を漉し器で漉しながら入れる。(なくてもok.漉すとなめらか)
  8. 8
    予熱したオーブンで220℃で35分焼く。扉を開けて5分放置。しぼんだら出して粗熱をとる。
    冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は円熟を使いました、味噌が入ることでコクが出てひと味違う美味しさになります。

きっかけ

バレンタインが近いので。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキバレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ米粉ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする