材料(1人分)
- マシュマロ(大)
- 15g(大3粒)
- 生姜をすりおろしたもの
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豆乳を大さじ2ひきます
-
- 2
-
- 小皿にサランラップをひいたものを用意します
-
- 3
-
- 豆乳の上にマシュマロ(大)3個と、
生姜をすりおろしたものを小さじ1乗せます
-
- 4
-
- 火をつけてかき混ぜます
-
- 5
-
- 溶けてきたら、
焦げている部分と一緒に小皿のサランラップに乗せます
-
- 6
-
- サランラップを絞って、冷蔵庫で一時間程おきます
-
- 7
-
- 一時間経ったら、サランラップを綺麗に剥がして出来上がりです、
ジンジャーとマシュマロでサクサク感が美味しいです!
きっかけ
生姜のマシュマロが食べたくて作りました、
クッキーみたいにサクサクしていて美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一粒ですが、満足感があって美味しいです!