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ビニール袋1つ!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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RanBerry
袋一つでタネ完成!
ノンオイルのヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

【A】ひき肉(胸肉粗挽き)
200g
【A】卵
1個
【A】塩
ひとつまみ
【A】こしょう
1振り
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    よく熱してフライパンに入れて、茶色くなるまで加熱。
    約3分。
  2. 2
    ビニール袋に、【A】の材料を入れて揉む。
    玉ねぎの粗熱が取れたら、ビニール袋に加える。
  3. 3
    フライパンを火にかける前に、ビニール袋内のタネを入れて、まんべんなく広げて、蓋をする。
  4. 4
    弱火で5分加熱して裏返す。
    同じく弱火で、5分焼く。
  5. 5
    焼き目がついて、食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

大きめのビニール袋で、材料をよく揉んで下さい。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーなレシピです。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ヘルシー ダイエット お弁当おかず
料理名
鶏胸肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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