女性の味方!あずきとチョコレートのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 2個
- 板チョコレート
- 1枚
- 茹であずき
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白くもったるとするまで撹拌する。
-
- 2
- 湯煎で溶かしたチョコレートを混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
-
- 4
- あずきを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- フライパンに生地を流し入れる。
蓋をして、弱火で約10分焼く。ひっくり返して2分焼く。
-
- 6
- 両面焼いたら完成。
おいしくなるコツ
粉を入れてからは混ぜすぎに注意して下さい。
きっかけ
ノンオイルのケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白砂糖、バター・オイル不使用のヘルシーおやつです。