やわらかジューシー、中華風スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 300g
- ガーリックパウダー*
- 2,3ふり
- コリアンダー*
- 4,5ふり
- 八角*
- 1かけら
- ベイリーフ*
- 1枚
- パプリカ*
- 2,3ふり
- 唐辛子*
- 1かけら
- 塩*
- 1つまみ
- きび糖*
- 大さじ1
- グローブ*
- 2個
- レモングラス*
- 1つかみ
- 紹興酒*
- 50cc
- オイスターソース*
- 大さじ2
- 醤油*
- 小さじ1/4
- 味噌*
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *印の材料を混ぜて漬けタレをつくる。
-
- 2
-
- スペアリブをタレに約1日漬ける(漬かりきらない場合は、時々裏返す)。
-
- 3
-
- 網に油を塗ってスペアリブをのせ、上から油を塗る。これを300度のオーブンで約25分焼く。
おいしくなるコツ
一つのスパイスが目立ちすぎないように調和させ、しっかりと漬けこみます。
きっかけ
おいしそうなスペアリブを売っていたので
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