材料(2人分)
- パスタ
- 1束
- 茹でウィンナー
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 3振り
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
お好きな麺の太さに合わせて、茹でて下さい。
-
- 2
- 茹でたウィンナーを、切る。
-
- 3
- 玉ねぎはあらいみじん切り、
しめじは半分に切る。
合わせてを炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタ、茹でウィンナーと、炒めたしめじ、玉ねぎを合わせて、ケチャップと顆粒コンソメを入れる。
-
- 5
- 塩こしょうをして味を整え、完成。
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンで調理するとフライパンにくっつかず調理できます。
きっかけ
ノンオイルでナポリタンを作ってみました。
きのこやウィンナーの旨みを活かした簡単ごはんです。