コーングリッツ入りの生地で、お食事ロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (A)の材料で生地を4枚作る
(A)-1
薄力粉、ベーキングパウダー、コーングリッツを混ぜ、そこにバターを溶かして入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、その後、約15分寝かせる。
-
- 2
- (A)-2
フライパンを弱火で熱し、サラダ油をしいた後、余分な分をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- (A)-3
生地の1/4をフライパンに入れ、全体に広げる。
-
- 4
- (A)-4
表面が乾いてきたら、裏返し、10秒ほどおいてから、取り出す。
-
- 5
- (A)-5
残り3枚の生地を同様に焼く。油は1枚目でふきとったものを使用する。
-
- 6
-
- (B)の材料で具をつくる。
(B)-1
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを5mmくらいの幅の細切りにする。
-
- 7
-
- (B)-2
フライパンを中火で温め、オリーブオイルで玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら、ピーマンとウィンナーを加える。
-
- 8
- (B)-3
塩、こしょう、ハーブソルトで軽く味をつける。
-
- 9
- 生地を広げてマッシュポテト(レシピID:
1610002447)を塗り、パルメザンチーズをふる。
-
- 10
-
- やや片側に寄せて具をのせ、生地を巻く。
-
- 11
- つまむ感覚で食べたい場合は、4切れくらいに切る。
おいしくなるコツ
マッシュポテトが、コクを出すと同時に、防水と接着材の役目をしてくれます。マヨネーズが使えなくても大丈夫!
きっかけ
ピクニックのお弁当用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません