材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 40g
- 小ねぎ
- 2,3本
- ごま油
- 小さじ1
- 中華だし
- 1ふり
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏をほぐし、小ねぎを1,2cmに切る。
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油を入れ、ネギと蒸し鶏を中火でサッと炒める。
-
- 3
-
- 中華だし、塩、醤油、白すりごまを入れて混ぜたら、火を止め、熱いご飯にかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
混ぜる時にご飯をつぶさないように気をつけます。
きっかけ
あり合わせで簡単お昼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません