簡単!アーモンドコーヒークッキー レシピ・作り方
![簡単!アーモンドコーヒークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df3a70fe098685ddb5784ce13cf6f3d283d9e04.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 50
- 卵 10g
- グラニュー糖 10g
- 太白ごま油(お好きな油) 25g
- アーモンド 12g
- インスタントコーヒー(コーヒーティック) 1本
作り方
- 1 ふるった薄力粉に、グラニュー糖と卵を入れてよくゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 2 太白ごま油(お好きな油)、インスタントコーヒーをいれて手で混ぜる。
-
3
アーモンドを砕く。
フライパンに入れて、中火で乾炒りをする。
色が濃くなって、香ばしい香りがしたら、生地に混ぜ込む。 - 4 オーブンを160度に予熱をする。
- 5 ひとまとめにして、厚さ5mm程に平く伸ばす。
- 6 お好きな形にカットする。
- 7 160度のオーブンで12分焼いて完成。
きっかけ
コーヒースティックが余っていたので作って見ました。
おいしくなるコツ
アーモンドをしっかりと乾煎りすることで、香ばしく仕上がります。 加糖のコーヒースティックをお勧めします。
- レシピID:1610020717
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- コーヒークッキー バター不使用 コーヒースティック インスタントコーヒー
- 料理名
- コーヒークッキー
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾煎りしたアーモンドの香ばしさと、コーヒーのほろ苦さが相性抜群!