アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にレストランの味、生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ソースがおいしいです!パンも欲しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
1束
玉ねぎ
1/8個
生ハム
2,3枚
バター
5g
1つまみ
クリームチーズ*
5g
生クリーム*
大さじ5
グリーンペッパー*
2,3ふり
コリアンダー*
2,3ふり
ハーブソルト*
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを4,5mmの厚さに、生ハムを1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、弱火で玉ねぎをよく炒め、塩をふる。
  4. 4
    中火にし、スパゲティーを入れてよくからませる。
  5. 5
    フライパンの中央に*印の材料を入れて、手早くクリームチーズを溶かし、その後、全体にからめる。
  6. 6
    火を止めて、生ハムを散らし、一混ぜする。

おいしくなるコツ

ソースを手早く混ぜないと煮詰まってしまいます。 生ハムからもだしがでるので、混ぜるとおいしいですが、火が通りすぎないように気をつけます。

きっかけ

むかーしレストランでお気に入りだったソースをアレンジ

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする