骨付き鶏を煮込んだスープで作る、チキンポテトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、2、3cm角程度に切って、鍋に入れ、塩をひとつまみ加える。
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- 2
- ジャガイモが浸るくらいの水を入れ、中火で水気がなくなるまで煮る。
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- 3
- ジャガイモを裏ごしし、スープ*を加えて煮立たせる。
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- 4
- コーンスターチを水で溶かし、固まらないようによく混ぜながらスープに加え、塩で味を整える。
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- 5
- 生クリーム(スープ用)を加えて混ぜ、火を止める。
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- 6
- 冷製にする場合は、スープを冷蔵庫で冷ます。
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- 7
- 食べる時に生クリーム(仕上げ用)をかける。
おいしくなるコツ
*「簡単にできる骨付きチキンのスープ煮」のスープを使用します。コーンスターチがスープとジャガイモ、生クリームを調和させてくれます。
きっかけ
夏のランチに合うスープを と作ってみました。
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