材料(数人分)
- 新生姜
- 300gくらい
- ☆水
- 100ml
- ☆白ワイン
- 100ml
- ☆酢orりんご酢
- 100ml
- ☆てんさい糖
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 新生姜は包丁の背で汚れ等をこそぎ洗う。
-
- 2
-
- スライサーでスライスする。
-
- 3
-
- ☆を全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 新生姜を加え1分くらい煮る。
-
- 5
- 火を止め、粗熱が取れたら密閉袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
空気をしっかり抜いて密閉する。
きっかけ
新生姜が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません