ラー油でパンチを効かせた屋台風焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしはさっと水洗い。キャベツは2センチ程度の千切りにし、水洗いし水をしっかり切る。
豚肉は小さく切り分ける。
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- 2
- 熱したフライパンや深鍋でしょうがを熱し、豚肉をいれ色が変わってきたらキャベツを加え、火が全体に回るまで炒める。
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- 3
- もやしをいれ、ざっと炒めたら、一旦火を止めて麺を加える。
※袋に書いてあれば、水も加えてください。
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- 4
- 火をつけて全体がほぐれるように混ぜ合わせる。
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- 5
- 4に火が通ったら、しばらく混ぜずに放置。
※火を入れたまま、少し焦げ目をつけて香ばしさを出します。
※焦げがいらない方は飛ばしてください
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- 6
- ソースを入れ混ぜ合わせたら、ラー油を加えて完成♪
おいしくなるコツ
焦げ目をつけることで屋台風になります♪
きっかけ
ラー油にハマっているため。
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