アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油でパンチを効かせた屋台風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
いつもの焼きそばを中華風&屋台風にしました。

材料(4人分)

焼きそばパック
麺とソースが入ったもの
※3人前のものを使用
キャベツ
1/4玉
豚肉こま切れ
50g
もやし
1袋
ラー油(辛そうで辛くないものを使用)
大4くらい
★しょうが
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗い。キャベツは2センチ程度の千切りにし、水洗いし水をしっかり切る。
    豚肉は小さく切り分ける。
  2. 2
    熱したフライパンや深鍋でしょうがを熱し、豚肉をいれ色が変わってきたらキャベツを加え、火が全体に回るまで炒める。
  3. 3
    もやしをいれ、ざっと炒めたら、一旦火を止めて麺を加える。
    ※袋に書いてあれば、水も加えてください。
  4. 4
    火をつけて全体がほぐれるように混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に火が通ったら、しばらく混ぜずに放置。
    ※火を入れたまま、少し焦げ目をつけて香ばしさを出します。
    ※焦げがいらない方は飛ばしてください
  6. 6
    ソースを入れ混ぜ合わせたら、ラー油を加えて完成♪

おいしくなるコツ

焦げ目をつけることで屋台風になります♪

きっかけ

ラー油にハマっているため。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする