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極上ふるふわ!ヘルシーりんごケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
一人前、約200kcal以下!
蜂蜜でヘルシー!
極上のフルフル、フワフワなとろける食感。
白砂糖、バター不使用です。

材料(4人分)

2個
薄力粉
60g
蜂蜜
50g
ベーキングパウダー
2g
生クリーム
60ml
りんご
150g
レーズン
30g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白っぽく、もったりとするまで混ぜる。
  2. 2
    ゴムベラに持ち変える。
    蜂蜜を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    粉類(小麦粉、ベーキングパウダー)をふるい入れる。
    さっくりと切るように混ぜ合わせる。
  4. 4
    生クリームも入れ混ぜる。
    最後に、りんごとレーズンを入れて、同様に切るように混ぜ、型に流し込む。
  5. 5
    200℃で、約30分焼く。
    竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

ゴムベラで混ぜる際は、さっくりよ切るように。 卵をしっかりと撹拌することでふんわりと仕上がります。

きっかけ

完熟のりんごを使って、バターなしで、しっとりとしたケーキ作ってみました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご低カロリーお菓子油を使わないデザート
関連キーワード
バター不使用 白砂糖不使用 はちみつ 低カロリー
料理名
白砂糖、バター不使用のリンゴのケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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