材料(2人分)
- いちご
- 56g
- 国産レモン
- 1/2個分(果汁17ml)
- お砂糖
- 24g
作り方
-
- 1
- 国産レモン1/2個分の果汁(17ml)を絞る。
-
- 2
- 小鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮詰める。
-
- 3
- いちごの果肉は潰しても潰さなくても良いです。
レシピは潰しております。
-
- 4
- 弱火で、汁気が少なくなるまで
約10分煮詰める。
焦げないように注意。
-
- 5
- 容器に入れて完成。
スコーンやパンにつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと煮詰める。
きっかけ
レモンが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上品な酸味。お砂糖控えめでも、加熱したいちごの甘みで十分美味しい。
色も鮮やかに仕上がります。