レモンといちごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
レモンもいちごも主役のジャム。
上品な酸味。お砂糖控えめでも、加熱したいちごの甘みで十分美味しい。
色も鮮やかに仕上がります。

材料(2人分)

いちご
56g
国産レモン
1/2個分(果汁17ml)
お砂糖
24g

作り方

  1. 1
    国産レモン1/2個分の果汁(17ml)を絞る。
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮詰める。
  3. 3
    いちごの果肉は潰しても潰さなくても良いです。
    レシピは潰しております。
  4. 4
    弱火で、汁気が少なくなるまで
    約10分煮詰める。
    焦げないように注意。
  5. 5
    容器に入れて完成。
    スコーンやパンにつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと煮詰める。

きっかけ

レモンが余っていたので作りました。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理レモン
関連キーワード
甘さひかえめ 砂糖少なめ 作り置き おやつ
料理名
レモンいちごジャム

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする