材料(4人分)
- レタス
- 3枚
- ケール
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- 枝豆
- 10個
- カボチャ
- 6切れ
- オニオンチップ
- 5g
- ◉醤油
- 20cc
- ◉レモン
- 10cc
- ◉オリーブオイル
- 10cc
- ◉はちみつ
- 5cc
- ◉塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ケール、レタスは、お好みで千切りに刻みます。ミニトマトは、半分にきり、枝豆は、茹でておき
鞘から、出しておきます。
-
- 2
- カボチャも、薄く切って焼いても、良いし、茹でておいても良いです。
-
- 3
- 皿に1、2を盛り付けて、上にオニオンチップをふりかけます。
-
- 4
- ドレッシングは、◉の調味料、醤油、塩胡椒、はちみつ、レモン、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味を自分の好みに合わせたら、かけて下さい。
おいしくなるコツ
オニオンチップをかけるだけで、全然違います。
きっかけ
家庭菜園で、ケールを作ったのでサラダにして食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません