アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのおかずパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
冷凍パイ生地を使って、シンプルな材料で美味しく出来ます。

材料(1人分)

かぶ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ3
冷凍パイ生地
18×10 1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを皮ごと2~3mmにスライスする
  2. 2
    パイ生地にオリーブオイルをぬる。
    粉チーズをまんべんなくまぶし、かぶを並べ、上からオリーブオイルをかける。四方は、内側に折る
  3. 3
    200℃のオーブンで20分くらい焼く。
  4. 4
    オーブンから出して、塩をふり、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

粉チーズをパルミジャーノレッジャーノとか、他のチーズにするとか楽しみ方色々です。 冷凍パイのサイズに合わせてかぶの量を調整してください。

きっかけ

かぶでもパイが作れるのではないかなと思って作ってみました。ソース系も試しましたが、シンプルにオリーブオイルと粉チーズでも十分美味しいです

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする