アプリで広告非表示を体験しよう

えびぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montapon
お昼に簡単に作れるプリプリのエビのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
むき生エビ
5匹
ナス(日本食材)
4分の1
玉ねぎ(日本食材)
4分の1
ミニトマト
4個
スティックブロッコリー(日本食材
3本
ニンニク
2片
オリーブオイル(イタリア産)
大さじ3
醤油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
上にパラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを鍋に入れて茹でる。

    オリーブオイルにニンニクのスライスを入れてゆっくりと香りを出す。
    エビ、トマト、玉ねぎ、スティックブロッコリー、ナスを入れて火を通す。
  2. 2
    炒めたフライパンに大さじ4程度の茹で汁を入れて。
    塩コショウ、醤油、創味シャンタンで味を整える。
    バターを入れて、茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。
    仕上げに粉チーズをかける

おいしくなるコツ

海老は軽く火を通す程度で。

きっかけ

お昼はよくパスタを食べるので色々なパスタにチャレンジしています。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のエビ簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

montapon 調理師です 毎日楽しく料理してます。 経験を活かして 美味しくて見た目も華やか お子さんも喜んでくれるレシピを載せます。 フレンチも少し経験しましたが、高校の学校給食を作る仕事もしました。 子供の心を掴むレシピ頑張ります。 Instagramにも沢山レシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする