材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 茹で枝豆
- 2本
- トマトシチュー(ベビーフード)
- 小さじ1
- 薄焼き卵
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茹で枝豆はすりつぶす。
-
- 2
-
- ご飯1/4を1に混ぜ丸める。
-
- 3
-
- もう1つご飯を丸め、トマトシチューをからめる。
-
- 4
-
- 薄焼き卵(レシピID1610019799参照)を作り冠、扇形、しゃくを切る。海苔を顔、髪、冠の形に切る。頭の形にご飯を丸め、海苔と卵をのせる。ケチャップで頬を書いて完成。
おいしくなるコツ
トマトシチューは混ぜ込むとご飯がバラけるので、丸めてからつけると崩れません。
きっかけ
ひな祭りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません