ガレット風じゃがバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまだくんち
じゃがいも といえば、じゃがバター!!
薄切りのジャガイモをバター焼き したら おいしー かも~?
しかも、包丁 要らず!

材料(1人分)

じゃがいも
3個
バター又はマーガリン
ティースプーン軽く半分を二回
冷凍ブロッコリー
2~3個
塩コショウ
各、一つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの 皮を ピーラーで 取って、スライサー で 薄切りに しま~~す
  2. 2
    フライパンに バター又は、マーガリンを ティースプーンに 軽く半分程度を 入れて 溶けたら、スライスしたジャガイモを入れま~す。
  3. 3
    上から、塩コショウを 各一つまみと、バター又はマーガリンを 同じく、ティースプーンに軽く半分程度 のせま~~す。
  4. 4
    とろ火で、蓋をして、周りが焦げてきたら、かんせー!
  5. 5
    冷凍ブロッコリーを 2~3個、電子レンジ600wで2分 チン して、焼いた ジャガイモと 一緒に お皿にもれば~~~~
    できあがり~~~!

おいしくなるコツ

別に 焼くだけなので、焦げ焦げ に ならないよーに!

きっかけ

じゃがバター=おいしー。 じゃがいも焼くと=オコゲがおいしー。 二つ同時にたべたら~ 絶対おいしー。  かも~?

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

やまだくんち お手軽なお料理を色々 紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする