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くるくる巻いた豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方

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トモ♪
薄切り肉なので火の通りも早く、味が染みこみやすく、簡単にこってりおいしい一品が作れます。長ねぎや、大根などを加えるとボリューム満点ですよ。

材料(2人分)

豚バラ肉 (スライス)
300g
片栗粉
大さじ1
ゆで卵
2個
★ 水
100ml
★ しょうゆ
大さじ4
★ 料理酒
大さじ2
★ みりん
大さじ2
★ 砂糖
大さじ2
★ すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
小さじ2
小ねぎ (小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    2枚重ねて手前から巻き、巻き終わりを押さえて形を整えます。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼きます。
  4. 4
    全体に焼き色が付いたら★、ゆで卵を加えて、中火でひと煮立ちさせ、菜箸で転がしながら10分程煮ます。豚バラ肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

きっかけ

豚バラ肉は、お好みの部位に代えてもお作りいただけます

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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