材料(2人分)
- 豚バラ肉 (スライス)
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
- ★ 水
- 100ml
- ★ しょうゆ
- 大さじ4
- ★ 料理酒
- 大さじ2
- ★ みりん
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ2
- ★ すりおろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ねぎ (小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 2枚重ねて手前から巻き、巻き終わりを押さえて形を整えます。
-
- 2
- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼きます。
-
- 4
- 全体に焼き色が付いたら★、ゆで卵を加えて、中火でひと煮立ちさせ、菜箸で転がしながら10分程煮ます。豚バラ肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 5
- 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。
きっかけ
豚バラ肉は、お好みの部位に代えてもお作りいただけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません