混ぜるだけ!超簡単!バスク風 チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちせママ
ミキサーがあれば全て入れて混ぜる→焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(15センチ型人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200ml
2個
砂糖
100g
小麦粉
15g

作り方

  1. 1
    オーブンを210℃に余熱しておく。
    その間に全ての材料をミキサーに入れ混ぜる。
  2. 2
    15センチケーキ型にオープンシートを入れておく。
    ※切って型取りしなくても、大きめに入れておくだけで大丈夫です。
  3. 3
    ミキサーで混ぜた材料を型に流し入れ、オーブンで30分焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、型から外して完成。

おいしくなるコツ

表面の焼き色を見て、焦げそうだったら上からアルミホイルをかぶせて焼いてください。

きっかけ

粉をふるうのは面倒。生クリーム使うのは高い。でもクリームチーズ、早く消費したい。ということで、考えました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ500円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ちせママ 女の子2人育児中のワーキングママです。 抱っこしながら、仕事後パパっとできる! あるもので作る! 子供には手抜きしつつも手作りをあげたい! をモットーにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 12:48
牛乳でも美味しくチーズケーキができてよかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
目に止めて、作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする