アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし料理! 太刀魚のピザ風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
太刀魚をたくさん頂いたので、
洋風な物を作りたくなりました。

材料(4人分)

太刀魚(3枚におろしたもの)
3枚位
スライスチーズ(国産)
5枚
春巻きの皮
10枚
ピザソース(ケチャップでも)
20gくらい
揚げ用の油
適量
紫蘇の葉(なくても可)
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意しておく。
    スライスチーズは半分に切っておく。
  2. 2
    広げた春巻きの皮のに、
    紫蘇の葉・太刀魚・スライスチーズ・ピザソース・太刀魚を重ねて行き
    包んで行く。
    水を使って、しっかり閉じる。
  3. 3
    170℃の揚げ油で2分ずつ両面がキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

太刀魚は、チーズの大きさに合わせると 包みやすいです。 味が付いているので、お弁当にも重宝します。

きっかけ

太刀魚をたくさん頂いたので、 いつもと違った物を作ろうと思いました。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他の乳製品しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする