材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ★りんごジュース
- 100ml
- ★水
- 500ml
- ★白だし
- 大さじ1
- ★カレールー
- 4かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ5
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いたフライパンで1口大に切った鶏もも肉を炒める。
-
- 2
-
- すりおろした人参を入れてサッと炒める。
-
- 3
-
- ★を入れて煮込む。じゃがいもをすりおろして入れてひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
りんごジュースは味見をしながら少しずつ足してください。
きっかけ
りんごジュースがあったので。
鶏肉とすりおろした人参とじゃがいもで作ります。