ハヤトウリのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
減塩メニューを作りたくて。

材料(2人分)

ハヤトウリ
2個
スライスタイプのベーコン
50g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは、皮を剥いて
    1口サイズに切る。
    種は取ります。
  2. 2
    ベーコンは、2・3cmに切ります。
  3. 3
    鍋に1と2を入れて、
    酒大さじ1と、
    ヒタヒタになる位まで
    水を加えます。
  4. 4
    水分が半分位まで
    煮詰まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分だけでも 充分味わえます。 お好みで、黒胡椒を最後に加えると アクセントになります。

きっかけ

旦那さんが、検診で血圧が高いと言われてしまったので 減塩メニューにチャレンジしてみました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜血圧が高めの方簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする