菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
簡単!漬け込むだけ!

材料(2~3人分)

菊芋
200g
味噌、料理酒
大さじ2
七味唐辛子
3ふり

作り方

  1. 1
    菊芋はたわしでしっかりと洗い、2~3mm幅に切る。水に10分ほどさらしてから水気をきっておく。
  2. 2
    ジップ付きビニール袋に味噌、料理酒、七味唐辛子を入れて揉み混ぜる。
  3. 3
    菊芋を加えて揉み混ぜ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

菊芋があったので

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする