かぼちゃとりんごとチーズのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
かぼちゃとりんごとチーズを小さく切って和えます。

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
りんご
25g
大さじ1×2
チーズ
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り落とし、1cm角のサイコロ状に切って耐熱容器に入れ水大さじ1をかけて2分加熱する。
  2. 2
    りんごも1cm角に切り水大さじ1をかけてレンジで1分加熱。
  3. 3
    1と2を和え、チーズを食べやすい大きさに切ってのせます。

おいしくなるコツ

大人はマヨネーズなどで和えても美味しいです。

きっかけ

子どもの手づかみ食べに。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃかぼちゃサラダりんご離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 離乳食完了期 離乳食後期 りんご

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする