材料(2人分)
- 豚ロース
- 100gくらいを三枚
- 柿(種なし)
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと(顆粒)
- 小さじ2の分1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ネギ
- 適量(かざり)
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉ロース厚切りを1cm幅できる。
薄口醤油、みりん、酒 (★)の液に30分浸ける。
-
- 2
- 柿を豚肉のサイズに合わせて切る
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をつける
-
- 4
- フライパンに油を入れて、豚肉を塩胡椒で炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ってから柿を入れて、すぐに鶏がらスープのもと(顆粒)とオイスターソースを入れて炒める。
-
- 6
- 全体にオイスターソースが絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
柿は、硬めのもので、炒め過ぎない方が美味しいです
きっかけ
酢豚のパイナップルのように、柿も豚と合いそうだなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません