アプリで広告非表示を体験しよう

柿と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
柿は炒めても美味しいです

材料(2人分)

豚ロース
100gくらいを三枚
柿(種なし)
1個
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ2の分1
少々
胡椒
少々
★薄口醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
片栗粉
適量
ネギ
適量(かざり)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ロース厚切りを1cm幅できる。
    薄口醤油、みりん、酒 (★)の液に30分浸ける。
  2. 2
    柿を豚肉のサイズに合わせて切る
  3. 3
    豚肉に片栗粉をつける
  4. 4
    フライパンに油を入れて、豚肉を塩胡椒で炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ってから柿を入れて、すぐに鶏がらスープのもと(顆粒)とオイスターソースを入れて炒める。
  6. 6
    全体にオイスターソースが絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

柿は、硬めのもので、炒め過ぎない方が美味しいです

きっかけ

酢豚のパイナップルのように、柿も豚と合いそうだなと思って作りました

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする