材料(1本人分)
- ホットケーキ粉
- 150g
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- グラニュー糖(砂糖)
- 60g
- バター
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく。
-
- 2
-
- かぼちゃをレンジで600w3分チンする。予熱を取ってから皮を剥く。
-
- 3
-
- ミキサーに蒸したかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- バター、卵、グラニュー糖、はちみつを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ホットケーキ粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 180度にオープンを予熱する。
型に流し込み30〜40分焼く。竹ぐしを刺して生地がつかなかったら出来上がり。上が焦げそうならアルミホイルをかけて下さい。
おいしくなるコツ
1日おいてから食べるとさらにしっとりしてます。
きっかけ
秋になりかぼちゃが美味しいのでパウンドケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません