しっとりかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
ホットケーキの粉を使用して簡単に作れるかぼちゃのパウンドケーキ(╹◡╹)

材料(1本人分)

ホットケーキ粉
150g
かぼちゃ
100g
牛乳
100ml
1個
グラニュー糖(砂糖)
60g
バター
50g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2
    かぼちゃをレンジで600w3分チンする。予熱を取ってから皮を剥く。
  3. 3
    ミキサーに蒸したかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    バター、卵、グラニュー糖、はちみつを入れて混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキ粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6
    180度にオープンを予熱する。
    型に流し込み30〜40分焼く。竹ぐしを刺して生地がつかなかったら出来上がり。上が焦げそうならアルミホイルをかけて下さい。

おいしくなるコツ

1日おいてから食べるとさらにしっとりしてます。

きっかけ

秋になりかぼちゃが美味しいのでパウンドケーキを作ってみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする