白ワインに合う★油揚げのネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ
- 2枚
- 青ねぎ
- 100g
- とろけるチーズ
- 150g
- 粗びき胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油あげを食べやすいサイズ(だいたい4等分)に切る。青ねぎは小口切り。
-
- 2
- トースターにアルミホイルをしき、油あげをくっつけて並べ、ネギ、チーズの順にのせ、粗びき胡椒をかける。
-
- 3
- トースターで6~10分(トースターの火力により調整してください)焼いて出来上がり。
食べるときに醤油を垂らしてください(かけすぎ注意)
おいしくなるコツ
油あげは、湯通ししないでそのまま調理してください
きっかけ
お酒のつまみに和風だけど洋風なものとリクエストされて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません