アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに合う★油揚げのネギチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
油あげで、簡単和風ピザ。どのお酒にも合います。

材料(2人分)

油あげ
2枚
青ねぎ
100g
とろけるチーズ
150g
粗びき胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげを食べやすいサイズ(だいたい4等分)に切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    トースターにアルミホイルをしき、油あげをくっつけて並べ、ネギ、チーズの順にのせ、粗びき胡椒をかける。
  3. 3
    トースターで6~10分(トースターの火力により調整してください)焼いて出来上がり。
    食べるときに醤油を垂らしてください(かけすぎ注意)

おいしくなるコツ

油あげは、湯通ししないでそのまま調理してください

きっかけ

お酒のつまみに和風だけど洋風なものとリクエストされて作りました

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
油揚げモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする