作り方
-
- 1
-
- はんぺんを用意する。
-
- 2
-
- 1を半分に切って、更に1cm位の短冊切りにする。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし、
粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ビニール袋に切ったはんぺんを入れて、小麦粉をまんべんなく振りかける。
-
- 5
-
- 卵液に、小麦粉をまぶしたはんぺんを入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱したら 5を入れて面を丁寧に焼く。
卵液が焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩味があるので、
このままでも美味しいですよ。
きっかけ
煮物以外のはんぺんを食べてみたかったので。