アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん! はんぺんピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
はんぺんをおつまみ風にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はんぺん
2枚
2個
粉チーズ(国産)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを用意する。
  2. 2
    1を半分に切って、更に1cm位の短冊切りにする。
  3. 3
    卵を割りほぐし、
    粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ビニール袋に切ったはんぺんを入れて、小麦粉をまんべんなく振りかける。
  5. 5
    卵液に、小麦粉をまぶしたはんぺんを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱したら 5を入れて面を丁寧に焼く。
    卵液が焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩味があるので、 このままでも美味しいですよ。

きっかけ

煮物以外のはんぺんを食べてみたかったので。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品ピカタはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 20:40
簡単に美味しくでき、家族にも好評でした。ありがとうございました
みゅーた
作って下さいまして、 本当に嬉しいです。 とってもきれいな焼色ですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする