みょうがとわかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱり和え物!

材料(2~3人分)

きゅうり
1~2本
塩蔵わかめ
30g
みょうが
5個
ひとつまみ
●味噌、砂糖
各大さじ1
●お酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにし、塩をふりかけて塩もみする。
  2. 2
    塩蔵わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    みょうがは千切りにする。
  4. 4
    ボウルに●をまぜあわせ、水分を絞ったきゅうりとわかめ、みょうがを加えて和える。

きっかけ

みょうがを使いたくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりわかめ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする