【無添加】カ◯ビーに負けないポテトチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(小)
- 3個
- サラダ油
- 鍋に3cmほどの高さ
- 塩
- 3~5つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむく。
芽がでたじゃがいもは、芽の部分に毒があるので大きめにえぐりとる。
-
- 2
-
- なるべく極薄に、1mm以下になるようカットする。
-
- 3
-
- 170℃の油で3~5分揚げ、菜箸でさわってカサカサしていたら取りだし、キッチンペーパー等で油をきり塩をまぶす。
-
- 4
-
- スライスしずらくなったじゃがいもの端は、くし切りにして揚げてフライドポテトに♪
おいしくなるコツ
揚げたてをたべましょう(*^^*)
きっかけ
じゃがいもに芽が出てきてしまった…
芽のでたところをえぐれば食べられるし、さらに高温で調理すればより安心とのことで、大好きなポテトチップスをつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芽がでたじゃがいもも高温調理で安心(*^^*)
じゃがいもの救済レシピでもあります♪