アプリで広告非表示を体験しよう

【無添加】カ◯ビーに負けないポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ怪獣のママ
シンプルなのに美味しい!じゃがいもの甘みと塩がベストマッチです♪
芽がでたじゃがいもも高温調理で安心(*^^*)
じゃがいもの救済レシピでもあります♪

材料(3人分)

じゃがいも(小)
3個
サラダ油
鍋に3cmほどの高さ
3~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむく。

    芽がでたじゃがいもは、芽の部分に毒があるので大きめにえぐりとる。
  2. 2
    なるべく極薄に、1mm以下になるようカットする。
  3. 3
    170℃の油で3~5分揚げ、菜箸でさわってカサカサしていたら取りだし、キッチンペーパー等で油をきり塩をまぶす。
  4. 4
    スライスしずらくなったじゃがいもの端は、くし切りにして揚げてフライドポテトに♪

おいしくなるコツ

揚げたてをたべましょう(*^^*)

きっかけ

じゃがいもに芽が出てきてしまった… 芽のでたところをえぐれば食べられるし、さらに高温で調理すればより安心とのことで、大好きなポテトチップスをつくりました♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のお菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする